ricetta:

Torta Rustica

Torta salata eccezionale senza dover acquistare nulla, con ingredienti sicuramente in casa.
Ingredienti
Per 4/6 persone :
Per pasta Brisè :
- 220 g. farina bianca di grano tenero tipo “ o “ biologica
- 110 g. burro morbido
- 70 g. acqua ( meglio se fredda )
- Un pizzico di sale

Per farcitura :
- Una spolverata di pan grattato
- 200/ 250 g formaggi duri ( quello che abbiamo in casa )
- N. 3 zucchine medie (fatte trifolate in una pentola antiaderente , tagliate a rondelle solo con un filo di olio extravergine di oliva)
- 250 g. formaggi morbidi (quello che abbiamo in casa, tipo mozzarella, robiola ecc.)
Preparazione

In una terrina mescolare la farina con il burro con le mani, aggiungere l’acqua e il pizzico di sale, mescolare bene fino a che si forma una bella palla morbida , lasciarla riposare in frigorifero per circa mezzora.

Nel frattempo preparare i formaggi e farli a pezzetti piccoli.

Tagliare a rondelle le zucchine e farle trifolate in una pentola antiaderente, solo con un filo di olio extravergine di oliva, pizzico sale e aggiungendo se piace una foglia di basilico.

Stendere in una pirofila bassa la pasta Brisè facendo in modo anche resti un bordo un po’ alto.

Poi spolverare con il pan grattugiato ( per non far bagnare la Brisè ), seguono i formaggi duri, sopra le zucchine e sopra i formaggi molli.

Infornare per circa 20 minuti nel formo a 200/220°.

Servire calda a fette. Io per metà parte ho sostituito le zucchine con del prosciutto per i miei bambini.

le altre ricette di CinziaB
PREPARAZIONE: 1 ora e 30 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Secondi
PREPARAZIONE: 45 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Secondi
PREPARAZIONE: 1 ora e 30 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Secondi
PREPARAZIONE: 1 ora e 30 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Dessert
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 25 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 1 ora e 30 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Secondi
PREPARAZIONE: 2 ore
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Secondi
PREPARAZIONE: 20 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Secondi
PREPARAZIONE: 40 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Verdure e Ortaggi