ricetta:

Polpette di carne

Polpette facili facili, veloci e leggere , con possibilità di varianti a seconda dei gusti, e del tempo a disposizione.
Ingredienti
Per 4 persone

- 300 g. Carne macinata prima scelta vitello ( altrimenti se non la trovate potete macinarla voi a casa )
- 40 g. pane grattugiato
- 80/100 g. parmigiano reggiano grattugiato ( se avete il Grana Padano va bene comunque )
- sale quanto basta
- un pizzico di pepe nero
- n. 1 uovo

Per variante :
- 1 mozzarella a pezzettini
- farina bianca
- una noce di butto
- olio di oliva extravergine ( due/tre cucchiai )
Preparazione

Mettere in una terrina la carne, il pan grattato, il formaggio, sale, pepe, l’uovo e mescolare il tutto.

Con le mani formare delle medie/piccole palline schiacciandole un po’ formando le polpette.

Per la variante: aiutandosi con le mani, al centro della polpetta inserire un pezzo di mozzarella .

Scaldare una pentola antiaderente e mettere le polpette facendole dorare da una parte per poi girarle un paio di volte fino a cottura.

Servire belle calde con contorno di purè di patate ( fatto in casa ) oppure delle patate al forno, ma anche del radicchio rosso scottato nella pentola/piastra.

Cottura per variante: infarinare bene le polpette con la farina bianca e far cuocere le polpette in una pentola con l’olio e il burro, per poi servire belle calde .

Più veloci di così ... non credo sia possibile, alle polpette poi si possono aggiungere a piacere anche delle verdure, ad esempio degli spinaci cotti a vapore , oppure del prezzemolo, o altro ancora ...

le altre ricette di CinziaB
PREPARAZIONE: 1 ora e 30 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Secondi
PREPARAZIONE: 45 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Secondi
PREPARAZIONE: 1 ora e 30 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Secondi
PREPARAZIONE: 1 ora e 30 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Dessert
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 25 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 1 ora e 30 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Secondi
PREPARAZIONE: 2 ore
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Secondi
PREPARAZIONE: 40 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Verdure e Ortaggi
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Antipasti