Mettere in una terrina la carne, il pan grattato, il formaggio, sale, pepe, l’uovo e mescolare il tutto.
Con le mani formare delle medie/piccole palline schiacciandole un po’ formando le polpette.
Per la variante: aiutandosi con le mani, al centro della polpetta inserire un pezzo di mozzarella .
Scaldare una pentola antiaderente e mettere le polpette facendole dorare da una parte per poi girarle un paio di volte fino a cottura.
Servire belle calde con contorno di purè di patate ( fatto in casa ) oppure delle patate al forno, ma anche del radicchio rosso scottato nella pentola/piastra.
Cottura per variante: infarinare bene le polpette con la farina bianca e far cuocere le polpette in una pentola con l’olio e il burro, per poi servire belle calde .
Più veloci di così ... non credo sia possibile, alle polpette poi si possono aggiungere a piacere anche delle verdure, ad esempio degli spinaci cotti a vapore , oppure del prezzemolo, o altro ancora ...