Mettere a bollire in una pentola l’acqua salata, appena inizia a bollire iniziare ad aggiungere un po’ alla volta la farina di mais, mescolando energicamente con una frusta facendo attenzione che non faccia grumi.
Aggiungerla poco alla volta e osservare quanto si rapprende aspettando anche un po’ prima di aggiungerne dell’altra , quando si crede sia rappresa quanto si desidera ( io la tengo molto tenera) iniziare ad aggiungere la farina di grano saraceno, quanto basta mantenendo la consistenza desiderata.
Mettere la fiamma quasi al minimo e continuare a mescolare di tanto in tanto per circa 45 minuti.
Nel frattempo pulire i formaggi dalle bucce e tagliarli a pezzetti piccoli.
Mettere nel frattempo a rosolare il burro con la salvia fino a che la salvia sia ben abbrustolita.
Aggiungere i formaggi alla polenta e mescolare bene, continuare a mescolare di tanto in tanto per circa venti minuti / mezzora.
Versare la polenta che deve essere abbastanza liquida in una terrina capiente , versare sopra il burro con la salvia caldissimi, e spargere con una manciata di parmigiano reggiano.
Servire subito .
Buonissima , piatto unico completo, che esalta le nostre tradizioni.
Ottima accompagnata con un buon rosso.