ricetta:

Spaghetti alla chitarra con acciughe, pomodori secchi e briciole croccanti

Gustosissimi spaghetti da gusto tutto mediterraneo.
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone: 300 gr di spaghetti alla chitarra freschi, 200 gr di acciughe, mezzo vasetto di pomodori secchi sott’olio (sono ideali quelli già conservati con aromi e capperi ma vanno bene anche dei pomodori secchi da far rinvenire con l’aggiunta di capperi, aglio e origano), aglio fresco, olio EVO, origano e peperoncino (in questo caso deve esserci).
Preparazione

Preparazione: senza spaventarsi troppo è assolutamente necessario cominciare affrontando la pulizia delle acciughe, un lavoraccio, lo ammetto, ma fattibile anche in breve tempo se si sa come procedere.

Da qui in poi tutto è semplice: in una padella mettere un filo d’olio EVO, soffriggere abbondante aglio tritato, aggiungere i pomodori secchi (metà devono essere stati tritati col coltello o il mixer e l’altra metà invece deve restare intera), aggiungere i filetti di acciuga, origano e peperoncino. Nel frattempo cuocere gli spaghetti che devono essere scolati al dente e lanciati nella padella aggiungendo un mestolo di acqua di cottura per amalgamarli bene al condimento. Impiattare aggiungendo del pane integrale tritato al mixer e tostato sotto il grill del forno per pochi minuti. Il tocco croccante è sempre apprezzato.

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