ricetta:

Busiate con gamberi rossi e ricotta al basilico

Una mia passione? La Sicilia: sapori, profumi, sole...nel piatto si sentono anche meglio.
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone: 400 gr di busiate trapanesi, 8/10 gamberi rossi, 125 gr di ricotta, 250 gr di pomodori datterini, basilico, olio EVO, sale e pepe, peperoncino, 1 arancia.
Preparazione

Preparazione: pulire i gamberi rossi, eliminando le teste, il carapace e il filetto nero. Metterli in un contenitore e marinarli per una ventina di minuti con il succo dell’arancia, olio, sale e pepe.

A parte, in una pentola, soffriggere in olio uno spicchio d’aglio schiacciato ed aggiungere i pomodorini tagliati a piccoli pezzetti, aggiungere un bicchiere di Franciacorta, sale, peperoncino, fresco o secco, e alcune foglie di basilico.

Mettere in una ciotola la ricotta, aggiungere un pizzico di sale (facoltativo), pepe e il basilico fresco tritato. Aggiungere un filo d’olio EVO e lavorare con la forchetta amalgamando gli ingredienti.

Far bollire in abbondante acqua salata le busiate per circa 10/11 minuti, spadellarle con i pomodorini ed impiattarle. Aggiungere quindi una paio di gamberi rossi per porzione ed una quenelle di ricotta al basilico.

Finire con una macinata di pepe e un giro d’olio EVO.

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