ricetta:

Tortino di acciughe e patate

Acciughe acciughe acciughe, una volta capito come pulirle e scoperta la delicatezza e il gusto che contemporaneamente può aver questo piccolo pesce, le “cucinerei in tutte le salse”! Eccole qui in versione “tortino".
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone: 8/10 acciughe fresche, 4 patate a pasta gialla, 2 pomodori ramati maturi ma sodi, sale, pepe, peperoncino, origano e olio EVO.
Preparazione

Far bollire le patate, lasciarle intiepidire e schiacciarle, grossolanamente lasciando qualche pezzo integro, aggiungere sale e pepe. Pulire le acciughe. Con l’aiuto di un coppa pasta, sopra un foglio di carta forno, preparate gli sformatini: strato di patate schiacciate, sale, peperoncino e giro d’olio, fetta di pomodoro, origano e due filetti di acciuga, altro strato di patate, pomodoro, origano, sale, peperoncino e olio. Infornare i tortini per circa 20 minuti a 180°. Impiattare l’aggiungendo ancora un filo d’olio EVO dal gusto intenso (io ho usato l’olio di Petra, assemblaggio di olive Frantoio, Leccino e Frantoio).

le altre ricette di unafranciacortinaincucina
PREPARAZIONE: 30 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 40 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: media
TEMA: Antipasti
PREPARAZIONE: 40 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 2 ore e 10 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Secondi
PREPARAZIONE: 1 ora e 40 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 1 ora e 40 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Antipasti
PREPARAZIONE: 30 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Antipasti
PREPARAZIONE: 1 ora e 40 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Primi