ricetta:

Tortellini al cavolfiore viola con crema di pecorino e cacao

Un abbinamento particolare per stupire gli ospiti. Il cacao aggiunge la nota finale per bilanciare il piatto.
Ingredienti
per 4 persone
250g di farina di semola
2 uova
2 tuorli
1 presa di sale

200g di cimette di cavolfiore viola
100g di patate
1 noce di burro

110ml di latte fresco
50g di pecorino di Pienza

cacao amaro
Preparazione

In una ciotola mescolate la farina con le uova, i tuorli e il sale.

Impastate bene fino a quando tutti gli ingredienti saranno bel amalgamati, quindi formate una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente e lasciatela riposare mezz’ora.

Nel frattempo sbollentate per 5 minuti in acqua salata le cimette del cavolfiore.

Pelate e riducete a dadini le patate e cuocetele.

Scolate le verdure e frullatele insieme alla noce di burro fino ad ottenere una purea liscia.

Regolate di sale e trasferite in una sac a poche.

Stendete la pasta sottile (quasi un velo) e formate dei ciuffetti di ripieno, quindi copriteli con la sfoglia e ritagliate i tortelli con un tagliapasta (io rettangolare dei sablèe) grazie al quale si sigillerà la pasta.

Cuocete i tortelli 3 minuti in abbondante acqua bollente salata.

Intanto portate ad ebollizione il latte, quindi spegnete il fuoco, aggiungete il pecorino grattugiato e mescolate per ottenere una crema liscia.

Mantecate i tortellini nella crema di pecorino e serviteli con una spolverata di cacao amaro (senza esagerare!).

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