Togliete la mozzarella dalla confezione e mettetela in un colino facendo uscire il latte in eccesso.
Nel frattempo pulite e tagliate a fette il pomodoro e la lattuga (o l’insalata che più vi piace).
Salate e pepate la carne, con un coppapasta, dello stesso diametro della mozzarella, formate l’hamburger pressando il macinato, quindi mettete sul fuoco una padella e lasciatela scaldare bene. Una volta pronta la padella, adagiate l’hamburger e lasciatelo cuocere qualche minuto, quindi giratelo e ultimate la cottura.
Assemblate il tutto: tagliate a metà la mozzarella, adagiate sul primo strato di mozzarella le fette di pomodoro, l’hamburger, la maionese (o la salsa che vi piace), la lattuga (o l’insalata) e coprite con il “cappello” della mozzarella. Infilzate il tutto con uno stuzzicadenti e…buon appetito!
N.B. Per non ottenere un hamburger duro è importante girarlo solo prima di ultimare la cottura. Quindi evitate di girarlo e rigirarlo ogni poco per verificarne la cottura.