ricetta:

Pancakes (mini) di zucca con fonduta di caprino e pancetta croccante

I mini pancakes di zucca sono serviti con una fonduta di caprino e completati da cubetti di pancetta croccante. Un equilibrio di sapori ben bilanciato, ma con carattere. Adatti come antipasto o per un aperitivo.
Ingredienti
per 4 persone
250g di zucca (cotta al forno*)
1 uovo
250ml di latte parzialmente scremato
150g di farina autolievitante
1 rametto di rosmarino + qualche ago
30g di parmigiano grattugiato
olio evo
sale

per la fonduta:
150g di formaggio di capra (io camembert)
60g di latte
3 cucchiaio di panna fresca

qualche fetta sottile di pancetta piacentina
Preparazione

*Tagliate circa mezza zucca in 5/6 spicchi.

Metteteli in una teglia coperta di carta da forno, spolverizzateli con una presa di sale, un filo di olio e qualche ago di rosmarino.

Infornate per circa 20 minuti finchè la polpa risulterà morbida. Lasciatela raffreddare.

Procedete con la preparazione dei pancakes.

Sbattete l’uovo con il latte e la farina.

Unite il rosmarino tritato, il parmigiano, la polpa di zucca e mescolate bene per ottenere un impasto omogeneo.

Scaldate un filo di olio in un padellino e, quando sarà caldo, un cucchiaio di composto .

Cuocete 1/2 minuti per lato, girando il pancakes quando inizierà a fare le bolle.

Impilate i pancakes per mantenerli caldi.

Nel frattempo in un pentolino sciogliete il formaggio di capra con il latte e la panna fino a portare il tutto ad ebollizione.

Continuate a mescolare mentre il composto si addensa.

In un altro padellino saltate velocemente la pancetta tagliata a cubetti per renderla croccante.

Servite i pancakes caldi con la fonduta e qualche cubetto di pancetta croccante.

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