Versare il caffè in un pentolino, aggiungere l’acqua, la truvia e l’agar agar e portare ad ebollizione su fiamma bassa.
Raggiunta l’ebollizione, lasciar cuocere il composto per 2/3 minuti quindi toglietelo dal fuoco e lasciatelo raffreddare un po'.
Intiepidito il composto, versarlo in bicchierini e metterlo in frigorifero per farlo rapprendere.
Nel frattempo preparate la crema.
Separate i tuorli dagli albumi in due ciotole. Montate a neve gli albumi e, separatamente i tuorli con 25g di zucchero ciascuno.
In un pentolino mettete 1/2 cucchiaio di zucchero e 2 cucchiai di acqua, portateli a 110°, quindi versateli sui tuorli continuando a montare. Fate la stessa cosa con gli albumi.
Aggiungete il mascarpone ai tuorli montando il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Incorporate gli albumi ai tuorli avendo cura di mescolare delicatamente dal basso verso l’alto per non smontare il tutto.
Una volta solidificata la base di caffè, mettete nel bicchierino uno strato di crema.
Prima di servire, sbriciolate grossolanamente dei biscotti e metteteli sopra alla crema di mascarpone. Spolverizzate il tutto con un po’ di cacao amaro.
Nota:
se non servite subito il dessert, conservate i bicchieri in frigorifero coperti da pellicola trasparente e mettete i biscotti soltanto quando li servirete.