ricetta:

Mousse di cioccolato all’acqua con crumble e mirtilli

Una mousse velocissima e light. Aggiungiamo pure che è veg e siamo a posto!
Ingredienti
Per 2 persone.
150g di cioccolato fondente al 70%
acqua (pari alla quantità di grassi presenti nella cioccolata moltiplicata per 100 e divisa per 32)
1/2 cucchiaino di truvia (o stevia)
4 cucchiai di cornflakes
una manciata di mirtilli
Preparazione

In un pentolino fate sciogliere il cioccolato (come preferite, a fiamma bassa o a bagnomaria).

Nel frattempo mettete in una ciotola abbastanza capiente dell’acqua molto fredda e qualche cubetto di ghiaccio.

Una volta sciolto il cioccolato, toglietelo dal fuoco e aggiungete la quantità d’acqua ricavata dalla precedente operazione matematica e mescolate per amalgamare il più possibile il tutto.

Mettete il composto in una ciotola che andrete ad immergere nella precedente (riempita di acqua e ghiaccio).

Con le fruste elettriche montate la mousse per almeno un paio di minuti.

Se avete seguito tutti i passaggi alla perfezione, dovreste ottenere una mousse e fermare le fruste elettriche appena montata.

In caso contrario non disperatevi, mettete la (futura) mousse nel frigo per circa due ore, quindi controllatela.

Dovrebbe essersi solidificata.

Dividetela in 4 bicchierini, sulla superficie mettete dei cornflakes sbriciolati grossolanamente e alcuni mirtilli.

Servite subito!

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