In un pentolino fate sciogliere il cioccolato (come preferite, a fiamma bassa o a bagnomaria).
Nel frattempo mettete in una ciotola abbastanza capiente dell’acqua molto fredda e qualche cubetto di ghiaccio.
Una volta sciolto il cioccolato, toglietelo dal fuoco e aggiungete la quantità d’acqua ricavata dalla precedente operazione matematica e mescolate per amalgamare il più possibile il tutto.
Mettete il composto in una ciotola che andrete ad immergere nella precedente (riempita di acqua e ghiaccio).
Con le fruste elettriche montate la mousse per almeno un paio di minuti.
Se avete seguito tutti i passaggi alla perfezione, dovreste ottenere una mousse e fermare le fruste elettriche appena montata.
In caso contrario non disperatevi, mettete la (futura) mousse nel frigo per circa due ore, quindi controllatela.
Dovrebbe essersi solidificata.
Dividetela in 4 bicchierini, sulla superficie mettete dei cornflakes sbriciolati grossolanamente e alcuni mirtilli.
Servite subito!