ricetta:

Rose di crêpes

Un primo sfizioso e leggero per una cena elegante
Ingredienti
Per 4 persone:
- 4 crêpes
- 4 patate
- 8 fette di cotto
- 8 fette di fontina
- 4 cucchiai di parmigiano
- 8 riccioli di burro
Preparazione

Preparazione delle rose

Rifilare le crêpes a forma di rettangolo. I ritagli possono essere distribuiti al centro

Coprire con uno strato di purea di patate 2 fette di cotto e 2 di fontina

Arrotolare strettamente e tagliare in tre parti

Stringere i tronchetti alla base e chiudere bene

Disporre in una teglia di esatta misura

cospargere con parmigiano e riccioli di burro .

La pirofila è pronta per essere gratinata nel forno o conservata in frigorifero fino al momento della cottura .

Preparazione delle crêpes

2 uova

6 cucchiai di farina00

1 bicchiere scarso di latte

1/2 bicchiere di acqua frizzante

Sale

Burro

Impastare la farina con le uova

diluire con il latte e l’acqua

Aggiungere il sale e passare al colino per sciogliere i grumi

Se la pastella è troppo densa aggiustare di latte e acqua fino alla consistenza di una panna liquida fluida

Scaldare a fuoco medio un padellino per crêpes (basso e largo)

Spennellare con burro e versare un giro di pastella fino a coprire il padellino con uno stato sottile e uniforme

Cuocere due minuti incominciando a staccare i bordi con una spatola fino a raggiungere il centro

Scuotere la crêpe per staccarla completamente e farla uscire dal bordo per 1/3

far saltare in aria per girarla (oppure con un coperchio)

Terminare la cottura sull’altro lato

Preparazione della purea

Cuocere le patate a tocchetti e già sbucciate in poca acqua ben salata

Scolarle e passarle subito allo schiacciapatate

Amalgamate la purea con qualche goccia di latte aggiustando di sale

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