ricetta:

Corona appetitosa

Una torta salata con pasta sfoglia e farcitura.
Ingredienti
Per 6 perspne:
1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
2 zucchine medie
100 g di prosciutto cotto
100 g di fontina/fontal
Preparazione

Saltare le zucchine tagliate a dadini in poco olio senza far brunire. Lasciarle raffreddare.

Stendere la pasta sfoglia e praticare al centro 4 tagli di circa 10 cm incrociati a raggera.

Coprire il contorno della sfoglia con in ordine:

metà del formaggio, le zucchine, il cotto e il formaggio rimasto.

Sollevare ciascuno degli otto spicchi centrali e saldarli al bordo con una leggera pressione.

Disporre su una teglia e mettere in forno già caldo a 200 gradi . Non appena incomincia a gonfiarsi abbassare il forno a 160/180 gradi e terminare la cottura.

le altre ricette di catexxx
PREPARAZIONE: 2 ore
DIFFICOLTà: media
TEMA: Dessert
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Verdure e Ortaggi
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: media
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 30 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Stuzzichini da aperitivo
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 30 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 30 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Stuzzichini da aperitivo
PREPARAZIONE: 2 ore
DIFFICOLTà: media
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 40 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Dessert
PREPARAZIONE: 20 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Dessert