1 - Montare bene il burro con lo zucchero, aggiungere le uova, la farina, il sale e il lievito.
Impastare e lasciar riposare in frigorifero.
2 - Preparare il caramello facendo sciogliere lo zucchero a fuoco bassissimo , in una padella antiaderente, sempre scuotendolo leggermente , fino a raggiungere un color miele dorato.
Lontano dal fuoco aggiungere 2 cucchiai di acqua calda e rimettere sul fuoco per far sciogliere.
3 - Versare il caramello sul fondo di una tortiera antiaderente, foderata con carta da cucina bagnata e ben strizzata, cercando di distribuirlo in modo uniforme.
Spolverare di zucchero e adagiarvi i 24 quarti di pera, precedentemente sbucciati, disponendoli in due cerchi uno esterno (16 spicchi) ed uno interno (8 spicchi).
Disporre gli spicchi con il lato sbucciato appoggiato sul fondo.
Ricoprire con la pasta e mettere in forno preriscaldato a 200° per 40 minuti o più. Deve essere ben cotta.
Rovesciare la torta su un piatto facendo attenzione a togliere la carta cucina quando è fredda.