ricetta:

Spaghetti d’autore vegetariani

Spaghetti mantecati al sugo di pomodorino giallo con letto di crema di prezzemolo, burrata e melanzane fritte.
Ingredienti
Per 4 persone:

400g di spaghetti
700g di pomodorini gialli
1 cipolla media
1 melanzana
1 mazzetto di prezzemolo
1 burrata
Origano, sale e olio
Preparazione

Per il sugo di pomodorini gialli:

Tagliare la cipolla a julienne, stufarla in olio e acqua. Tagliare i pomodorini a metà e cuocerli nella cipolla regolando di sale. Quando sono cotti frullarli è regolare di sale, aggiungendo un cucchiaino di zucchero. Setacciare e mettere in frigo.

Per la burrata:

Prendere la burrata a temperatura ambiente e tartarizzarla aggiungendo olio e origano.

Per la crema di prezzemolo:

Sbollentare le foglie del prezzemolo per 2 minuti. Metterle in acqua e ghiaccio e poi frullarle con olio e sale per ottenere una crema liscia.

Per le melanzane:

Tagliare le melanzane a dadini piccoli e friggerli in olio bollente.

Cuocere la pasta per circa 10 minuti, scolarla nel sugo di pomodorini con un po’ di acqua di cottura e mantecare. Impiattare con un letto di crema di prezzemolo, la pasta e aggiungere sopra la burrata, messa in una sache à poche, al centro e ai lati le melanzane fritte.

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