ricetta:

Tagliatelle all’uovo al sapore di cacio e pepe, con guanciale e pomodorini Pachino

Tagliatelle all'uovo fatte in casa con all'interno dell’impasto cacio e pepe, sugo di guanciale e pomodorini Pachino
Ingredienti
Dosi per 4 persone
Per la pasta:
200g di farina di grano duro
200g di farina 1
4 uova
150g di pecorino romano grattugiato
2 cucchiaini di pepe nero macinato al momento
Per il sugo:
300g di guanciale
2 scalogni
20 pomodorini Pachino
Olio d’oliva qb
Parmigiano reggiano qb
Un cucchiaino di zucchero (facoltativo)

Preparazione

Preparare la pasta aggiungendo alle due farine le uova, il pecorino e il pepe.

Lavorare l’impasto rendendolo liscio ed omogeneo, formare una palla e farla riposare, chiudendola nella pellicola trasparente, per 30 minuti in frigorifero.

Nel frattempo preparare il sugo facendo imbiondire due scalogni nell'olio, tagliare a dadini il guanciale e incorporarlo al soffritto finché raggiunga la croccantezza giusta.

A quel punto aggiungere i pomodori tagliati in quattro spicchi, zucchero a piacere e far cuocere ancora per una decina di minuti. Dopo 30 minuti, tirare la pasta, fino a formare le tagliatelle classiche.

Far cuocere la pasta con poco sale e saltarla direttamente nel sugo. Servire aggiungendo il parmigiano reggiano.

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