ricetta:

Tortino di melanzane

Tortino di pasta sfoglia con melanzane grigliate, pomodorini passati in padella e scamorza affumicata. Cotto in forno
Ingredienti
Per 4 persone:

2 melanzane medie,
20 pomodorini a grappolo,
uno spicchio d’aglio
10 fette di scamorza affumicata
una spolverata di formaggio grana
1 confezione di pasta sfoglia
2 cucchiai di prezzemolo tritato
Sale q.b.
Preparazione

Togliere la buccia alle melanzane e tagliarle a fette, grigliarle e condirle con olio, sale q.b. e prezzemolo tritato.

Tagliare a metà i pomodorini e passarli in padella con olio, aglio e un pizzico di origano.

Stendere la pasta sfoglia, lasciando da parte 6 strisce per la decorazione, a strati posizioniamo prima le melanzane, la scamorza, i pomodori, una spolverata di grana, di nuovo melanzane, scamorza pomodori e grana, alla fine decorare con le strisce.

Cuocere in forno a 180 per 30 minuti.

Servire calda.

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