ricetta:

Lasagne broccoli verdi e prosciutto di Praga

Lasagne quasi vegetariane
Ingredienti
Dose per 4 persone
Pasta fatta in casa
Besciamella pure fatta in casa
Broccoli verdi
Prosciutto di Praga
Formaggio
Per la pasta 250 gr. di farina 0, 250 gr. di semola di grano duro, 5 tuorli.
Preparazione

Preparare la pasta e stenderla a strisce larghe circa 15 cm, e cuocerle in acqua salata con un poco dolio di oliva per evitare attacchi.

Per la Bresciamella, mezzo litro di latte intero, 3/4 cucchiai di farina bianca, 2 noci di burro sale e noce moscata qb.

Per la preparazione della besciamella: sciogliere il burro, aggiungere la farina, mescolare e aggiunge il latte, il sale e la noce moscata, far bollire per una decina di minut8 sempre mescolando.

Lessare circa 1kg di i broccoli verdi in acqua salata, passarli successivamente in padella con un po’ di burro e sminuzzarli.

200 gr di prosciutto di Praga

Parmigiano circa 200 gr

Prendere una teglia a strati iniziare a comporre le lasagne,

Sul fondo passare il burro, poi la pasta, i broccoli, il prosciutto, la besciamella e il formaggio. Proseguire fino ad esaurimento degli ingredienti.

Cuocere le lasagne in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 45 minuti.

E buon appetito

le altre ricette di pattypiazz.a
PREPARAZIONE: 45 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Dessert
PREPARAZIONE: 1 ora e 30 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Dessert
PREPARAZIONE: 2 ore
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Dessert
PREPARAZIONE: 30 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Dessert
PREPARAZIONE: 40 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Stuzzichini da aperitivo
PREPARAZIONE: 50 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Ricette d'autore
PREPARAZIONE: 30 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Antipasti
PREPARAZIONE: 40 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Dessert