Fate sciogliere a bagnomaria e a fiamma bassa il cioccolato spezzettato, unite 90 g di burro precedentemente ammorbidito e tagliato a dadini. Mescolate di tanto in tanto con una spatola o con un cucchiaio di legno.
Unite al composto anche 90 g di zucchero a velo e mescolate ancora, poi levate dal fuoco e lasciate intiepidire.
Sbattete, nel frattempo, le uova e unitele gradualmente alla crema di cioccolato, continuando a mescolare per amalgamare il tutto perfettamente. Unite, infine, anche 40 g di farina, facendola cadere da un setaccino per evitare che si formino i grumi, e mescolate ancora.
Sciogliete il burro rimasto a bagnomaria e ungetevi l’interno di 4 stampini da budino monoporzione, meglio se di alluminio “usa e getta”. Spolverizzateli con la farina rimanente, eliminando quella in eccesso.
Versate la crema al cioccolato negli stampini, riempiendoli solo per 3/4, quindi metteteli a raffreddare nel freezer per almeno 1 ora. Portate il forno alla temperatura di 180° C e fate cuocere i tortini appena estratti dal freezer, calcolando circa 12-14 minuti di cottura. Saranno pronti quando si sarà formata una crosticina sulla parte superiore.
Levate i tortini dal forno, lasciateli intiepidire qualche minuto, sformateli su un piatto da dessert e serviteli spolverizzati con lo zucchero a velo. Guarnite con panna montata, fragole o altri frutti rossi già puliti.