ricetta:

Tortine cioccolato, mirtilli e lamponi

Deliziose tortine al cioccolato con cuore morbido ai frutti di bosco
Ingredienti
Per 8 persone:
250 gr biscotti secchi al cioccolato
2 cucchiai di zucchero
100 gr burro

300 gr cioccolato fondente
2 uova
100 gr zucchero a velo
1 bacca vaniglia
500 gr ricotta
zucchero a velo

lamponi e mirtilli

Preparazione

Preparare la base della torta frullando i biscotti con lo zucchero ed il burro fuso. Mettere l'impasto in uno stamo a cerniera imburrato pressando bene con le mani.

Per la crema, mettere il cioccolato grattuggiato in un pentolino e far sciogliere a bagno maria. Separare i tuorli dagli albumi. Montare i tuorli con lo zucchero a velo. Aggiungere la ricotta e la polpa di vaniglia e montare. Aggiongere il cioccolato fuso, una manciata di frutti di bosco e gli albumi montati a neve, mescolando delicatamente dal basso verso l'alto. Versare il composto nello stampo.

Far cuocere in forno caldo a 180° per 50 minuti.

Sfornarlo e disporre su piatto da portata decorando con mirtilli, lamponi e zucchero a velo

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