ricetta:

Crostata con crema aromatizzata al limone e frutti di bosco

Alternativa alla classica crostata con crema pasticcera dal sapore più fresco grazie al limone.
Ingredienti
Per 8 persone

Per la pasta frolla:
100 gr zucchero
200 gr burro
370 gr farina
1 uovo
1 pizzico sale
1 1/2 cucchiaino zucchero vanigliato

Per la crema al limone:
400 gr latte intero
4 tuorli
140 gr zucchero
45 gr amido di mais
1 bustina di vanillina
100 ml di panna fresca liquida
1 limone

Frutti di bosco a scelta
Preparazione

Per la pasta frolla:

Polverizzare lo zucchero, aggiungere il burro, la farina, l'uovo il sale e lo zucchero vanigliato ed impastare. Ottenere un panetto da avvolgere in pellicola trasparente e mettere in frigorifero per un'ora.

Per la crema:

In una ciotola montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema omogenea, aggiungere l'amido di mais setacciato e mescolare con una frusta. Aggiungere il latte e continuare a mescolare. Versare il composto ottenuto in un pentolino e unite anche la buccia del limone. Mescolare delicatamente a fiamma moderata. Quando la crema comincia ad addensarsi aggiungere il succo di limone. Togliere la buccia del limone, mettere la crema in una pirofila coprendola con una pellicola in modo che aderisca alla superficie. Lasciare raffreddare.

Accendere il fuoco a 180 gradi.

Imburrare un tortiera cm 26 e stendere la pasta frolla.

Infornare a 180 gradi per 15/20 minuti a seconda del forno.

Far raffreddare e sfornare.

Mettere la frolla su un piatto da portata e farcire con la crema.

Decorare a piacere con i frutti di bosco

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