Per la pasta frolla:
Polverizzare lo zucchero, aggiungere il burro, la farina, l'uovo il sale e lo zucchero vanigliato ed impastare. Ottenere un panetto da avvolgere in pellicola trasparente e mettere in frigorifero per un'ora.
Per la crema:
In una ciotola montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema omogenea, aggiungere l'amido di mais setacciato e mescolare con una frusta. Aggiungere il latte e continuare a mescolare. Versare il composto ottenuto in un pentolino e unite anche la buccia del limone. Mescolare delicatamente a fiamma moderata. Quando la crema comincia ad addensarsi aggiungere il succo di limone. Togliere la buccia del limone, mettere la crema in una pirofila coprendola con una pellicola in modo che aderisca alla superficie. Lasciare raffreddare.
Accendere il fuoco a 180 gradi.
Imburrare un tortiera cm 26 e stendere la pasta frolla.
Infornare a 180 gradi per 15/20 minuti a seconda del forno.
Far raffreddare e sfornare.
Mettere la frolla su un piatto da portata e farcire con la crema.
Decorare a piacere con i frutti di bosco