ricetta:

Delizia al cioccolato

Pan di spagna con mousse ai due cioccolati, per finire in bellezza un pranzo importante
Ingredienti
Per 20 persone:
per la mousse al cioccolato al latte
250 gr cioccolato al latte
500 ml panna fresca

per la mousse al cioccolato fondente
250 gr cioccolato fondente
500 ml panna fresca

per il pan di spagna (a noi ne serviranno 2)
250 gr zucchero semolato
6 uova fresche
250 gr farina bianca 00
1 bustina vanillina
1 pizzico sale
1 bustina lievito

pasta di zucchero bianca e azzurra
Preparazione

Per le mousse:

grattuggiare il cioccolato e metterlo in un tegame

portare a bollore 150ml di panna e versarla sul cioccolato. Aspettare un minuto circa e poi mecolare fino ad ottenere una crema liscia e omogenea. Lasciar intiepidire, montare panna rimanente e incoroporarla alla ganache mescolando dal basso verso l'alto.

Mettere in frigorifero almento un'ora prima di utilizzarla

per il pan di spagna

montare uova e zucchero per almeno 10 minuti

aggiungere farina, vanillina, sale e per ultimo lievito e lavorare per altri 10 minuti

infarinare una tortiera diametro 28 cm e inserire il composto

infarinare una toritera diametro 20 cm e insrerire il composto (fino a meta' altezza tortiera)

infornare 160° per 10 minuti, poi altri 10 minuti a 180° ed infine 15 minuti a 200°

sfornare e lasciar raffreddare

assemblare la torta tagliandola in 3 strati, bagnarla con bagna a piacimento (io ho messo alchermes) e farcirla con una mousse al cioccolato al latte e uno strato fondente.

Ricoprire con la pasta di zucchero e decorare a piacere

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