ricetta:

Scrigni ai lamponi

Piccole delizie da gustare in compagnia. Deliziosi tortini di cioccolato accompagnati da lamponi posti a macerare nel rhum
Ingredienti
X 4 persone (stampini miffin grandi)
100 gr farina 00
35 gr cacao
5 gr lievito per dolci
50 gr burro
2 uova
100 ml latte pizzizo sale
Per farcire:
125 gr lamponi
100 gr zucchero
Rhum
Foglioline di menta
Preparazione

Far fondere il burro.

Lavare e tamponare i lamponi. Metterli in una ciotolina con rhum e zucchero. Lasciare da parte.

Setacciare la farina con lo zucchero, il cacao, il lievito e un pizzico di sale. Sbattete uova e latte, aggiungere il burro e amalgamare la farina.

Distribuire il composto negli stampini ed infornare a 180° per 20 minuti.

Togliere dal forno. Tagliare la calotta ai muffin e svuotarli leggermente. Riempirli con la frutta ed il succo di macerazione. Servire con una fogliolina di menta

le altre ricette di elisa ghirardini
PREPARAZIONE: 40 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 1 ora e 20 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Dessert
PREPARAZIONE: 25 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Dessert
PREPARAZIONE: 20 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 45 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Dessert
PREPARAZIONE: 30 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Dessert
PREPARAZIONE: 30 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Dessert
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Dessert
PREPARAZIONE: 3 ore
DIFFICOLTà: media
TEMA: Dessert