ricetta:

Insalata di rapa e yacon

L'insalata di rape e yacon è un fresco accostamento per qualsiasi piatto. Dal sapore leggermente acidulo è ottima come contorno invernale e colorato.
Ingredienti
Per due persone

130 gr rapa rossa cruda
25 gr scalogno
20 ml aceto di mele
40 ml olio extravergine di oliva
20 ml succo di arancia bionda
60 gr yacon
10 gr foglie di porro
succo di limone qb
sale qb
Preparazione

Preparate una marinatura con l'aceto, l'olio e il succo di arancia.

Sbucciate la rapa rossa e tagliatela a bastoncini di circa 5 mm di larghezza e 3/4 cm di lunghezza.

Mondate lo scalogno, tagliatelo a metà e ricavate delle mezze rondelle.

Fate insaporire la rapa e lo scalogno nella marinatura per 30 minuti.

Mondate lo yacon e ricavate dei bastoncini simili a quella della rapa.

Conditelo con succo di limone a piacere.

Sbollentate le foglie di porro per 2 minuti in acqua non salata. Tritatele a coltello grossolanamente.

Unitele allo yacon.

Scolate le verdure dalla marinatura e disponetele sul piatto da portata.

Terminate con lo yacon e sale a piacere.

le altre ricette di pamela09
PREPARAZIONE: 45 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Il piatto del riciclo
PREPARAZIONE: 15 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Il piatto del riciclo
PREPARAZIONE: 20 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Verdure e Ortaggi
PREPARAZIONE: 15 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Verdure e Ortaggi
PREPARAZIONE: 30 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Dessert
PREPARAZIONE: 20 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Secondi
PREPARAZIONE: 1 ora e 30 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Dessert
PREPARAZIONE: 15 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Stuzzichini da aperitivo
PREPARAZIONE: 1 ora e 30 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Verdure e Ortaggi
PREPARAZIONE: 45 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 30 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Primi