Accendete il forno a 170°C.
Per prima cosa, lavate le patate e mettetele a bollire con la buccia.
( Solito consiglio: se non siete certi della provenienza, levate la buccia dopo la cottura).
Mondate la zucchina e con una mandolina o con un coltello tagliatela a fettine regolari dello spessore di ca 2-3 mm.
Fate la stessa cosa con i pomodori che devono essere sodi e non troppo maturi.
Tritate grossolanamente l’aglio.
In una padella, riunite gli scarti delle zucchine e dei pomodori ( ad. es. fette uscite male, pezzetti avanzati, etc. ), le patate tagliate a pezzi grossi e l’aglio.
Unite due cucchiai di olio e fate insaporire a fiamma vivace per alcuni minuti.
Trasferite le patate nel mixer e frullate fino ad ottenere una crema grossolana.
Se fosse troppo asciutta, unite a poco a poco altro olio.
Regolate di sale ed erbe aromatiche.
Ungete i due stampini tondi e depositate sul fondo una parte della crema di patate.
Ora, altenando le zucchine e i pomodori, disponete le fette nelle teglie stando attenti a non lasciare troppi spazi tra le verdure.
In cottura si ritireranno quindi meglio farle stare belle strette!
Insaporite con altre erbe aromatiche in superficie.
Coprite con un foglio di carta forno leggermente bucherellato e infornate per almeno 30 – 40 minuti o fino a quando le zucchine saranno cotte. Poi 10 minuti senza carta forno.