ricetta:

Falafel ai ceci neri

I falafel ai ceci neri e nigella sono una versione diversa ma altrettanto gustosa delle tradizionali polpette di ceci fritte.
Ingredienti
Per 2 persone

80 gr ceci neri, 70 gr cipolla dolce, 25 gr anacardi non salati, 7 gr bicarbonato
sesamo, nigella sativa
olio per friggere
Preparazione

Mettete in ammollo i ceci neri per 48 ore, cambiando l’acqua dopo le prime 24 ore.

Scolateli, sciacquateli sotto acqua fredda.

Trasferiteli nel mixer.

Mettete sul fuoco una pentola per fritti e portate l’olio a temperatura.

Mondate la cipolla, tagliatela a grossi pezzi e aggiungetela ai ceci.

Unite gli anacardi ( eventualmente tamponati per togliere il sale in eccesso) e frullate fino ad ottenere una pasta omogenea e granulosa ma compatta.

Unite il bicarbonato e date un ultimo colpo di mixer.

Preparate un piatto piano e spargetevi una parte di nigella e due di sesamo: la nigella ha un sapore invadente e particolare quindi vi consiglio di non esagerare!

Ricavate delle palline dal composto di ceci, rotolatele velocemente nel sesamo e nella nigella e friggete fino a che prenderanno un bel colore dorato.

Asciugate su carta assorbente e servite ben caldi!

le altre ricette di pamela09
PREPARAZIONE: 45 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Il piatto del riciclo
PREPARAZIONE: 15 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Il piatto del riciclo
PREPARAZIONE: 20 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Verdure e Ortaggi
PREPARAZIONE: 15 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Verdure e Ortaggi
PREPARAZIONE: 30 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Dessert
PREPARAZIONE: 20 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Secondi
PREPARAZIONE: 40 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Verdure e Ortaggi
PREPARAZIONE: 1 ora e 30 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Dessert
PREPARAZIONE: 1 ora e 30 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Verdure e Ortaggi
PREPARAZIONE: 45 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 30 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Primi