ricetta:

Filetto di San Pietro alla provenzale

Filetto di pesce San Pietro aromatizzato con erbe "provenzali" accompagnato da pomodorini al forno e patate lesse
Ingredienti
PER 4 PERSONE
4 filetti di pesce San Pietro (almeno 250 g cad.)
Misto provenzale composto da:
4 foglie di basilico,
4 foglie di salvia,
2 rametti di rosmarino,
4 rametti di timo,
4 rametti di maggiorana,
2 rametti di finocchio selvatico
4 foglie di menta
3-4 fiori di lavanda (facoltativi)
20 pomodorini ciliegia
4 patate
Olio extra vergine d'oliva
Pepe
Sale grosso
Preparazione

Lavare le patate e lessarle con la buccia in acqua salata per 15 minuti.

Lavare le erbette, asciugarle bene e sfogliare i rametti.

Fare un trito di tutte le erbe mescolando bene.

Tagliare in due i pomodorini.

Sbucciare le patate e tagliarle a fette di circa 3-4 mm di spessore.

Posizionare su una placca da forno un foglio di carta forno e ungerlo bene con l'olio EVO quindi sistemare i filetti di pesce, le fette di patate sormontandole leggermente e distribuire i pomodorini.

Cospargere il tutto con le erbe provenzali e versare un filo d'olio EVO.

Pepare il pesce e coprire il tutto con un foglio di alluminio.

Mettere la placca in forno statico già a 170°C per 20 minuti.

Posizionare il pesce, le patate ed i pomodorini nel piatto e cospargere con il liquido di cottura che i pomodorini avranno prodotto; salare i filetti con il sale grosso e guarnire con foglie delle erbe utilizzate o con qualche fiore di lavanda.

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