ricetta:

Risotto ai virzulì

Risotto con virzulì e formaggio morbido di malga
Ingredienti
PER 4 PERSONE
320 g riso Carnaroli del Pavese
2 manciate di foglie di verzulì
100 g di formaggio morbido di malga
50 g di burro
Mezzo bicchiere di vino bianco secco
Mezza cipolla bianca
Olio extra vergine d'oliva
Brodo vegetale
Sale
Preparazione

Preparare un classico brodo vegetale.

Pulire, lavare ed asciugare bene i virzulì.

Mettere a bollire dell'acqua in un pentolino e preparare una ciotola con acqua e ghiacco.

Quando l'acqua bolle versare i virzulì e, dopo una decina di secondi, toglierli e trasferirli nella bacinella con acqua e ghiaccio. Quando saranno raffreddati, toglirli, strizzarli bene, sminuzzarli grossolanamente e tenerli da parte.

Nella pentola di cottura del risotto versare un poco di olio EVO ed aggiungere la mezza cipolla tritata finemente; fare cuocere a fiamma bassa fino a che non diventi trasparente.

Unire il riso e farlo tostare bene per un minuto; versare il vino e farlo evaporare.

Portare a cottura il risotto aggiungendo a più riprese il brodo bollente.

Quasi a termine cottura aggiustare di sale ed aggiungere i virzulì.

Togliere dal fuoco, aggiungere il formaggio di malga a dadini ed il burro.

Fare riposare un minuto coperto con un panno quindi mantecare il risotto.

Versare il risotto nel piatto e guarnire con foglioline di virzulì.

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