Lavare bene le zucchine, tagliare le 2 estremità quindi, con una mandolina o al coltello tagliare delle strisce spesse circa 2 mm.
Scaldare una griglia o il barbecue e quando è bella calda con un tampone ungerla bene di olio.
Posizionare le zucchine sulla griglia girandole una sola volta. Saranno pronte quando saranno diventate morbide e flessibili.
Schiacciare e tritare l'aglio sbucciato eliminando l'anima centrale.
In una ciotola versare l'olio EVO ed aggiungere una bella presa di pepe, l'aglio ed il prezzemolo tritato.
Mescolare bene il condimento.
Mano a mano che le verdure sono cotte metterle in un contenitore e lasciarle intiepidire, quindi versare il condimento e mescolare il tutto delicatamente. Lasciare riposare coperte in frigorifero meglio se per una notte.
Pulire le mazzancolle ed eliminare il guscio lasciando solo la coda. Eliminare l'intestino.
In una ciotola versare 2 cucchiai di olio evo, aggiungere una presa di sale, un poco di pepe bianco e qualche rametto delle erbe aromatiche. Mescolare bene il tutto quindi aggiungere le mazzancolle, ungerle bene e lasciare riposare nella ciotola coperta con la pellicola per una mezz'ora in frigorifero.
Fare bollire un pentolino con acqua salata quindi scottare i piselli per un paio di minuti.
Scolarli e versarli nel bicchiere del mixer a immersione tenendone da parte alcuni per la decorazione, aggiungere del pepe bianco, l'olio evo a filo e frullare per un paio di minuti. Passare la salsa ottenuta al colino fine e raccoglierla in una ciotola.
Scaldare la griglia o il barbecue, pulirla bene, ungerla con l'olio e grigliare le mazzancolle un minuto per lato.
Avvolgere una zucchina intorno a ciascuna coda di mazzancolla.
Versare un poco di crema di piselli nel piatto e posizionarci sopra 3 rotolini di zucchine.
Decorare con qualche pisello, qualche foglia delle erbe aromatiche utilizzate completando con qualche goccia di salsa e dell'olio evo a crudo.