ricetta:

Muffin con un "Bacio" di sorpresa

Si tratta dei semplici classici muffin con all'interno un Bacetto al cioccolato … la sorpresa non si vede, per trovarla bisogna semplicemente tagliare i muffin a metà
Ingredienti
Ingredienti per circa 12 muffin
380 g di farina setacciata
190 g di zucchero semolato
3 uova medie
150 g di burro a temperatura ambiente
un pizzico di sale
1 bustina di lievito vanigliato
latte (facoltativo e q.b.)

zucchero a velo
Preparazione

Montare prima il burro a temperatura ambiente con lo zucchero, poi aggiungere un uovo alla volta e un pizzico di sale. Quindi aggiungere la farina setacciata insieme al lievito e la vaniglia.

Se il composto risultasse troppo asciutto aggiungere del latte per legare meglio.

Montare prima il burro a temperatura ambiente con lo zucchero, poi aggiungere un uovo alla volta e un pizzico di sale. Quindi aggiungere la farina setacciata insieme al lievito e la vaniglia. Se il composto risultasse troppo asciutto aggiungere del latte per legare meglio.

Una volta pronto mettere un cucchiaio abbondante di impasto nelle formine da muffin o nei pirottini di carta. Mettere delicatamente al centro di ogni formina un Bacetto (si proprio quelli della Perugina) senza pressarlo, durante la cottura cadrà un poco sul fondo. Coprilo con un po´ di impasto.

Infornare in forno preriscaldato a 180° per un 20/25 minuti.

Lasciar raffreddare e spolverare i muffin con dello zucchero a velo.

le altre ricette di Laura Treccani
PREPARAZIONE: 45 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Ricette d'autore
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Dessert
PREPARAZIONE: 40 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 30 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Dessert
PREPARAZIONE: 4 ore
DIFFICOLTà: media
TEMA: Dessert
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: media
TEMA: Dessert
PREPARAZIONE: 2 ore
DIFFICOLTà: media
TEMA: Dessert
PREPARAZIONE: 2 ore
DIFFICOLTà: media
TEMA: Secondi