ricetta:

Quenelle alla ricotta e spinaci con crema allo zafferano

Le quenelle di ricotta e spinaci sono morbidi gnocchi cicciottoni e soffici e hanno un sapore delicato. Sono veloci da preparare e buonissimi anche il giorno dopo, magari gratinati con una bella spolverata del vostro formaggio preferito.
Ingredienti
per 4 persone

• Spinaci 1 kg
• Ricotta 350 g
• Uova 2
• Parmigiano q.b.
• Farina q.b.
• Noce moscata q.b.
• Burro q.b.
• Sale q.b.
• Pepe q.b.
• 1 bustina zafferano
• 250 ml di Latte
• 1 Scalogno tritato
Preparazione

Preparazione delle quenelle

Lessare gli spinaci in poca acqua, strizzarli e tritarli.

In una zuppiera lavorare la ricotta e unire gli spinaci lessati e tritati. Amalgamate il tutto con i tuorli d'uovo, parmigiano, sale, pepe e noce moscata.

Dall'impasto ricavare delle quenelle e tuffarle in acqua bollente e salata. Cuocere per 8 minuti e scolarle.

Per la crema allo zafferano, soffriggere nel burro fuso lo scalogno, aggiungere 3 cucchiai rasi di farina e il latte per fare addensare la salsa. Unire lo zafferano e regolare di sale e pepe.

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