ricetta:

Sbrisolona salata

Un antipasto originale che stuzzica tutti i palati
Ingredienti
300 gr farina oo
1 uovo
130 gr burro temp. Ambiente
1 bustina Lievito istantaneo per preparazioni salate
2 zucchine
1oo gr fontina
100 gr speck
Sale q.b.
Olio evo q.b.
Preparazione

Cuoci le zucchine con olio evo, acqua q.b., origano, un pizzico di sale grosso.

Intanto prepara l'impasto della sbrisolona: farina, burro, uovo, lievito( lavora tutti gli ingredienti con le mani).

Il composto ottenuto ne mettiamo una parte in una teglia da 22 cm sul fondo, tenendi i bordi alti e farciamo con zucchine, speck a fettine e fontina in modo da coprirne bene tutta la superficie, sopra ci metti il restante impasto.

le altre ricette di AleZ84
PREPARAZIONE: 1 ora e 30 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Verdure e Ortaggi
PREPARAZIONE: 4 ore e 30 minuti
DIFFICOLTà: difficile
TEMA: Carne
PREPARAZIONE: 1 ora e 30 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Pasta
PREPARAZIONE: 1 ora e 30 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Latte, panna, mascarpone
PREPARAZIONE: 30 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Antipasti
PREPARAZIONE: 40 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Dessert
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Dessert