ricetta:

Famiglia

È un piatto tipico della tradizione napoletana, che fa tanto famiglia. Quasi ogni domenica o nelle ricorrenze è il piatto prediletto da tutti. La ricetta è stata impreziosita con una tartare di tonno.
Ingredienti
Per 6 persone

500g pasta ziti o candele
500g muscolo di manzo
1,5kg cipolle
200g sedano e carote
100g parmigiano
q.b. olio evo
q.b. brodo vegetale
q.b. concentrato di pomodoro
q.b. vino rosso
Preparazione

Fare un trito di sedano e carote e in una pentola capiente fare soffriggere con l'olio evo.

Aggiungere anche le cipolle tagliate a julienne e fare appassire leggermente.

Unire la carne fatta a bocconcino e fare rosolare e poi sfumate col vino rosso.

Quando è evaporato l'alcool ricoprire con il brodo vegetale e aggiungere un cucchiaino di concentrato di pomodoro. Fare cuocere per almeno 2 ore e mezza.

Preparare nel frattempo una tartare di tonno, conditela e lasciare insaporire.

Fare bollire l'acqua e calate la pasta; a metà cottura ultimare la cottura nel sugo che abbiamo ottenuto e alla fine mantecare con parmigiano e olio evo.

Impiattare e in superfice adagiate la tartare di tonno.

le altre ricette di RobertoRuotolo87
PREPARAZIONE: 3 ore e 20 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Il piatto del riciclo
PREPARAZIONE: 30 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 2 ore
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Secondi
PREPARAZIONE: 6 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 30 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 3 ore
DIFFICOLTà: media
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 3 ore
DIFFICOLTà: media
TEMA: Antipasti
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Antipasti