ricetta:

Ciambella zucca e cioccolato

Torta con zucca e cioccolato
Ingredienti
Per 6 persone:
300 gr. di zucca;
150 gr. di farina 00;
150 di zucchero;
3 uova;
50 gr. di burro;
2 cucchiai di cacao amaro (in alternativa cioccolato amaro sciolto)
1 bustina di lievito
Preparazione

Si prepara la zucca riducendola in purea con l'aiuto di un robot da cucina, si montano le uova aggiungendo lo zucchero fino a renderlo spumoso.

Si aggiunge la purea di zucca, il burro ammorbidito, il cacao amaro o il cioccolato precedentemente sciolto a bagno maria e si aggiunge infine la farina con la bustina di lievito mescolando bene.

Si preriscalda il forno a 180° e dopo aver imburrato ed infarinato la teglia, inserire il composto guarnendolo se si vuole con delle gocce di cioccolato fondente e si lascia cuocere per circa 45 minuti

le altre ricette di LinaDip
PREPARAZIONE: 1 ora e 30 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Carne
PREPARAZIONE: 30 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Pasta
PREPARAZIONE: 3 ore
DIFFICOLTà: media
TEMA: Secondi
PREPARAZIONE: 20 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 45 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Secondi
PREPARAZIONE: 40 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Secondi
PREPARAZIONE: 2 ore e 30 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Secondi
PREPARAZIONE: 20 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Verdure e Ortaggi