ricetta:

Tortino di patate con funghi porcini

Tortino di patate con i funghi porcini e decori di germogli colorati
Ingredienti
Per 4 persone:
per il tortino:
750 gr di patate;
50 gr. di burro
un pò di latte
un uovo
per i funghi
uno spicchio di aglio
olio extra vergine di oliva q.B.
Funghi porcini freschi
prezzemolo
sale pepe qb

Preparazione

Far bollire le patate, sbucciarle e schiacciarle.

In una ciotola amalgamare le patate schiacciate con l'uovo il sale, il pepe, il latte e quando si è ottenuto il composto aggiungere a freddo il burro lavorandolo bene con gli altri ingredienti.

Preparare una teglia da forno con un foglio di carta forno e formare (aiutandosi con uno stampo) i tortini. almeno 4.

Far cuocere per circa 15 minuti.

Nel frattempo in una padella far rosolare l'olio con l'aglio e aggiungere i porcini freschi con sale e pepe togliere l'aglio appena possibile) e far cuocere per circa 15 minuti a fuoco vivace. in ultimo aggiungere il prezzemolo.

Impiattare e decorare il piatto con i germogli.

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