ricetta:

Sbriciolata alla mele

La sbriciolata di mele è un dessert molto gustoso, ideale per una golosa merenda che saprà sorprendere per la sua semplicità
Ingredienti
Per 8 persone:
- 360 gr. farina OO
- 160 gr. burro morbido a tocchetti
- 160 gr. zucchero semolato
- 2 uova medie
- 1 bustina di lievito
- 3 mele golden
- succo di 1 limone
-2 cucchiai di zucchero di canna
-1 noce di burro
- zucchero a velo q. b. per decorare
Preparazione

Iniziamo la preparazione della torta sbucciando le mele, tagliandole a piccoli pezzi e mettiamole a cuocere in una padella in cui abbiamo fatto sciogliere una noce di burro; cospargiamo le mele con il succo di limone e 2 cucchiai di zucchero di canna e lasciamo cuocere con il coperchio per 10 minuti.

Prepariamo l'impasto mescolando farina, zucchero burro, uova e la bustina di lievito; risulterà un impasto piuttosto friabile.

Versiamo metà impasto in una tortiera da 24 cm imburrata e infarinata, compattiamo bene l'impasto facendolo aderire bene alla tortiera, versiamo sopra le mele cotte, versiamo sopra la restante parte dell'impasto sbriciolando con le mani.

Inforniamo in forno caldo e ventilato per 30 minuti a 180 gradi.

Una volta raffreddata la torta spolverare con zucchero a velo.

Buon appetito!

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