ricetta:

Focaccia alta farcita

La focaccia alta farcita è un antipasto semplice dal gusto saporito che saprà stupire per il suo gusto saporito e nel contempo leggero
Ingredienti
Per 2 focacce da 26 cm (12 persone):
600 gr di farina 00
1/2 cubetto di lievito di birra fresco
15 gr di sale fino
1 cucchiaino di zucchero
450 gr acqua a temperatura ambiente
1 patata media cruda

Per la farcitura:
20 pomodorini ciliegino tagliati a metà
Olio evo qb
Sale grosso qb
Origano qb
Preparazione

Iniziamo la preparazione tritando la patata delle buccia con il lievito.

Uniamo al composto tutti gli altri ingredienti: farina, acqua sale zucchero e lavorare a velocità media in una planetaria per 6 minuti.

Lasciar lievitare l'impasto per un'ora in un contenitore e ricoprire con un canovaccio.

Stendere l'impasto con le mani unte di olio in due teglie da 26 cm.

Farcire una focaccia con i pomodorini sale grosso e Origano, preparare l'altra focaccia farcendo solo con olio, sale, grosso e origano.

Lasciar lievitare per ulteriori 5 minuti, infornare in forno caldo e lasciare cuocere per 20-25 minuti a 200 gradi.

Buon appetito!

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