ricetta:

Bocciolo di mela in sfoglia

“Bocciolo di mela in sfoglia” è una ricetta semplice, ma di grande effetto; con il suo gusto raffinato e fragrante conquisterà grandi e piccini.
Ingredienti
Per 6 persone
- 250 gr di pasta sfoglia secondo la ricetta tradizionale
- 2 mele rosse
- marmellata di albicocche (o gusto a piacere)
- zucchero 2 cucchiai
- succo di 1 limone
- burro q.b. (per imburrare la teglia)
- zucchero a velo per guarnire
- panna da montare per guarnire

Preparazione

Stendere la pasta soglia formando un rettangolo dalle dimensioni di 45 cm per 25, lasciando come spessore della sfoglia circa 5 mm.

Andiamo a tagliare la nostra sfoglia dal lato corto in 6 strisce delle dimensioni di 6-7 cm.

Laviamo le mele, sbucciamole, dividiamole a metà, togliamo il picciolo e le estremità e affettiamole creando delle fettine molto sottili (qualche millimetro circa), immergiamole ora nel succo di limone e lasciamole in ammollo per qualche minuto.

Trasferiamo ora le fettine di mela con il succo in una padella antiaderente, in cui aggiungeremo lo zucchero e le lasceremo appassire le mele 2/3 minuti.

A questo punto, scoliamo le fettine di mele, eliminando il liquido in eccesso.

Spennelliamo orizzontalmente le nostre strisce di sfoglia con la marmellata, avendo cura di coprire con la marmellata, non tutta la striscia ma solamente metà; adagiamo orizzontalmente le fettine di mela leggermente sovrapposte, sulla parte della striscia con la marmellata in modo tale che la fettina di mela fuoriesca per metà dal bordo della striscia di sfoglia; ripieghiamo su stessa la metà della striscia di sfoglia senza marmellata ed ora andiamo ad arrotolare su sè stessa la striscia di sfoglia avendo cura che le fettine di mela non “scappino”.

Ripetiamo lo stesso procedimento per tutte e sei le strisce di sfoglia e riponiamole in una teglia per muffin precedentemente imburrata.

Accendere il forno e cuocere per 15 minuti a 180 gradi (forno statico).

Estrarre il bocciolo di mela in sfoglia una volta lasciato intiepidire, adagiare sul piatto che verrà decorato a piacere con la panna (che avremo precedentemente montato) e spolverare con zucchero a velo.

Buon appetito!

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