ricetta:

Torta soffice con crema pasticcera al limoncello

Si tratta di un dolce semplice che sopra conquistare con la sua leggera e nello stesso momento con il gusto deciso e avvolgente della crema al limoncello.
Ingredienti
Dosi per 8 persone

Ingredienti per la crema pasticcera al limoncello:
250 gr latte
3 tuorli
1 bustina di vanillina
20 gr fecola di patate
60 gr di zucchero
30 gr limoncello
Succo di mezzo limone

Ingredienti per l'impasto:

220 gr di farina 00
1/2 bustina di lievito per dolci
150 gr di zucchero semolato
100 gr di olio di semi di girasole
70 gr di latte
3 uova
Scorza grattugiata di un limone biologoco

Zucchero a velo q. b. per decorare


Preparazione

Iniziamo preparando la crema pasticcera al limoncello: sbattiamo con le fruste i tuorli con lo zucchero, incorporiamo, sempre mescolando per evitate i grumi, la fecola di patate e versiamo un cucchiaio di latte tiepido in cui abbiamo fatto sciogliere la vanillina.

Versiamo a filo il latte rimanente e sempre mescolando posiamo il composto sul fuoco; a fiamma basta continuiamo a mescolare fino a che non la crema non si rapprende. Un attimo prima di concludere la cottura versare l succo del limone e il limoncello.

Lasciare raffreddare la crema in una ciotola coprendelola con la pellicola contatto.

Procediamo ora alla preparazione dell'impasto della torta.

In una ciotola capiente montiamo le uova con lo zucchero fino ad ottenere una consistenza spugnosa, aggiungiamo la scorza di limone grattugiata e sempre mescolando con le fruste versiamo a filo l'olio di semi è il latte, al termine aggiungiamo a più riprese la farina e il lievito.

Versiamo il composto ottenuto in una tortiera di diametro 24 cm imburrata e i farina e a cucchiaiate aggiungiamo la crema al limoncello precedentementr preparata.

Cuociamo a forno statico 45 minuti a 160°.

Una volta cotta e ormai a temperatura ambiente spolveriamo con lo zucchero a velo.

Buon dessert!

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