Iniziamo preparando la crema pasticcera al limoncello: sbattiamo con le fruste i tuorli con lo zucchero, incorporiamo, sempre mescolando per evitate i grumi, la fecola di patate e versiamo un cucchiaio di latte tiepido in cui abbiamo fatto sciogliere la vanillina.
Versiamo a filo il latte rimanente e sempre mescolando posiamo il composto sul fuoco; a fiamma basta continuiamo a mescolare fino a che non la crema non si rapprende. Un attimo prima di concludere la cottura versare l succo del limone e il limoncello.
Lasciare raffreddare la crema in una ciotola coprendelola con la pellicola contatto.
Procediamo ora alla preparazione dell'impasto della torta.
In una ciotola capiente montiamo le uova con lo zucchero fino ad ottenere una consistenza spugnosa, aggiungiamo la scorza di limone grattugiata e sempre mescolando con le fruste versiamo a filo l'olio di semi è il latte, al termine aggiungiamo a più riprese la farina e il lievito.
Versiamo il composto ottenuto in una tortiera di diametro 24 cm imburrata e i farina e a cucchiaiate aggiungiamo la crema al limoncello precedentementr preparata.
Cuociamo a forno statico 45 minuti a 160°.
Una volta cotta e ormai a temperatura ambiente spolveriamo con lo zucchero a velo.
Buon dessert!