Prendere le capesante ed aprirle con molta attenzione;
Privatele quindi della parte rossa e mantenete solo la parte bianca.
Lavare e pulire il porro; tagliarlo a fettine sottilissime e farlo saltare per pochi minuti con un cucchiaio di olio in una padella.
In un pentolino far invece sciogliere la noce di burro, aggiungere la panna e allungare con un filo di latte: fate scaldare la salsa e mescolate con un cucchiaio di legno.
Aggiungere lo zafferano e lasciar la salsa sul fuoco fino a quando non avrà una consistenza cremosa e soffice.
Prendete quindi una padella con il fondo antiaderente e scaldarla bene sul fuoco: far saltare le capesante, lasciandole pochi minuti per parte.
Salare le capesante e quando tutti e due i lati saranno dorati, toglierle dal fuoco e servirle adagiando al centro del piatto un cucchiaio di porri salati, quindi le capesante ancora calde e terminare con un cucchiaio di salsa allo zafferano.
Decorare il piatto con un rametto di timo fresco.