ricetta:

Capesante con Crema di Zafferano

Sapore di mare al profumo di Zafferano!!!
Ingredienti
Capesante 10, Zafferano pistilli qb, Panna 1 ch, Latte 2 ch, Porro 1, Scalogno 1, Burro 1 noce, Zafferano in Pistilli, Timo fresco.
Preparazione

Prendere le capesante ed aprirle con molta attenzione;

Privatele quindi della parte rossa e mantenete solo la parte bianca.

Lavare e pulire il porro; tagliarlo a fettine sottilissime e farlo saltare per pochi minuti con un cucchiaio di olio in una padella.

In un pentolino far invece sciogliere la noce di burro, aggiungere la panna e allungare con un filo di latte: fate scaldare la salsa e mescolate con un cucchiaio di legno.

Aggiungere lo zafferano e lasciar la salsa sul fuoco fino a quando non avrà una consistenza cremosa e soffice.

Prendete quindi una padella con il fondo antiaderente e scaldarla bene sul fuoco: far saltare le capesante, lasciandole pochi minuti per parte.

Salare le capesante e quando tutti e due i lati saranno dorati, toglierle dal fuoco e servirle adagiando al centro del piatto un cucchiaio di porri salati, quindi le capesante ancora calde e terminare con un cucchiaio di salsa allo zafferano.

Decorare il piatto con un rametto di timo fresco.

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