ricetta:

Miss Tartare

Filetto di Scamone battuto al coltello, e poi condito
Ingredienti
Per 2 persone: Filetto di Scamone o Lombata di Manzo 300 gr da tagliare al coltello oppure già macinato, Capperi, Prezzemolo, Cipolla, Pomodorini, Tuorlo d’uovo, Tabasco senza glutine, Brandy, Senape, OEVO, Sale, Formaggio Grana.
Preparazione

1. Mettere i capperi in acqua a dissalare, scolare e tritare finemente.

2. Tagliare a piccoli cubetti i pomodorini e tenere da parte.

3. Grattugiare il grana a piccole scagliette e farlo ‘seccare’ in forno.

4. Separare il tuorlo dall’albume e versarlo in una bacinella capiente.

5. Tritare il prezzemolo (tranne qualche foglia) e la cipolla ed aggiungerli al tuorlo.

6. Con un coltello affilato tagliare a striscioline la carne, poi a pezzetti piccolissimi fino ad ottenere un battuto di carne.

7. Unire l’olio nella bacinella con i tuorli e sbattere. Aggiungere i capperi, il Brandy ed il tabasco, quindi il sale.

8. Sbattere per far amalgamare il tutto.

9. Aggiungere la carne e mescolare per farla insaporire.

10. Con l'aiuto di un coppapasta disporre la tartare al centro di un piatto, con i pomodori che coprono la carne.

11. Decorare con del prezzemolo.

12. Una spolverata di pepe ed un filo d’olio.

13. Aggiungere il crumble di grana e servire.

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