ricetta:

Crema di Piselli con Gamberi al Curry

Dolce antipasto
Ingredienti
- 10 gamberi
- 500 g di piselli
- 40 gr di burro
- 2 scalogni
- 1 bicchierino di brandy
- 1 cucchiaino di curry
- 1 ciuffo di basilico
- olio
- sale
Preparazione

Sgusciare i gamberi lasciando attaccate testa e coda (privare rigorosamente dal filetto nero sul dorso).

In una ciotola raccogliere curry, un pizzico di sale&pepe, mezzo bicchiere di olio, basilico tritato ed adagiarvi i gamberi, lasciandoli marinare per circa 50'.

In un tegame fondere metà burro con due cucchiai d'olio, insaporirvi gli scalogni tritati. Quando saranno diventati trasparenti, aggiungere i piselli e 2 bicchieri d'acqua. Cuocere per 40'.

Ritirare, frullare e mantecare il composto con il restante burro.

In una teglia rosolare i gamberi per 1', spruzzarli con il brandy e terminare la cottura in forno caldo a 200° per 5'.

Comporre il piatto con un letto di crema di piselli poggiandovi sopra i gamberi.

Un po' di curry qua e là...

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