ricetta:

Zabaione al Brandy con Ile Flottante

Un semplice ma ottimo zabaione con una 'quasispumiglia' al profumo di cannella
Ingredienti
Zabaione:
Tuorli a temperatura ambiente 4
Zucchero semolato 60 gr
Brandy senza glutine e/o Vino bianco 6 ch.
Succo d’arancia 1 goccio.

Ile Flottante:
Albumi 2 a temperatura ambiente
Zucchero a Velo 50 gr
Acqua
Cannella in polvere (senza glutine).
Preparazione

1. In una casseruola sbattere i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una spuma morbida.

2. Aggiungere il Brandy ed il vino ed il succo d’arancia. Cuocere il composto a bagnomaria con il fuoco basso mescolando con un cucchiaio di legno fino a farlo addensare.

3. Togliere dal fuoco e versarlo in 4 coppette individuali.

4. Mettere a bollire l’acqua in una padella larga.

5. Sbattere con le fruste elettriche gli albumi con un pizzico di sale aggiungendo lo zucchero mano a mano che l’albume si addensa.

6. Creare delle quenelle con due cucchiai e versarle delicatamente nell’acqua bollente, ma che non bolle più.

7. Dopo circa 30’’/40’’ girarle delicatamente.

8. Cuocere ancora circa 30’’/40’’ e quindi prelevatele con una schiumarola e fatele asciugare su della carta da cucina.

9. Riporle nel frattempo in frigo.

10. Adagiare poi come delle ‘iles’ sullo zabaione e spolverizzatele di cannella.

11. Decorare lo zabaione con del cacao in polvere.

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