ricetta:

Semifreddo ai Cachi

Semifreddo ai cachi su base di biscotti secchi
Ingredienti
12 persone
Cachi maturi 1 kg, Uova 3, Latte di Riso 500 gr, Biscotti Secchi 150 gr, Zucchero a Velo 120 gr, Maizena 50 gr, Limone non trattato 1, Zucchero 80 gr, Gelatina in fogli 16 gr, Mandorle a lamelle, Cacao Amaro in polvere.
Preparazione

Sbucciare i cachi, ricavare la polpa e frullarla con lo zucchero a velo.

Ammollare la gelatina in acqua fredda.

Portare ad ebollizione il latte di riso, profumarla con la scorza del limone a pezzetti e lasciarlo in infusione.

Dividere gli albumi dai tuorli e sbattere questi ultimi con la frusta assieme allo zucchero semolato.

Incorporare la maizena.

Versare il latte filtrato sopra il composto di tuorli, mescolare e far addensare a fuoco dolce mescolando con la frusta.

Strizzare la gelatina ed amalgamarla alla crema.

Lasciare intiepidire per circa 30’.

Montare gli albumi a neve ed incorporarli delicatamente alla crema, per ottenere un composto spumoso.

Ricoprire il fondo del recipiente con i biscotti secchi e versarvi sopra il composto livellandolo.

Passare in freezer fino a consolidamento, poi estrarlo e cospargerlo di cacao amaro.

Lasciarlo a temperatura ambiente per almeno 45’ e servirlo a cucchiaiate cosparso di mandorle a lamelle tostate.

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