Sbucciare i cachi, ricavare la polpa e frullarla con lo zucchero a velo.
Ammollare la gelatina in acqua fredda.
Portare ad ebollizione il latte di riso, profumarla con la scorza del limone a pezzetti e lasciarlo in infusione.
Dividere gli albumi dai tuorli e sbattere questi ultimi con la frusta assieme allo zucchero semolato.
Incorporare la maizena.
Versare il latte filtrato sopra il composto di tuorli, mescolare e far addensare a fuoco dolce mescolando con la frusta.
Strizzare la gelatina ed amalgamarla alla crema.
Lasciare intiepidire per circa 30’.
Montare gli albumi a neve ed incorporarli delicatamente alla crema, per ottenere un composto spumoso.
Ricoprire il fondo del recipiente con i biscotti secchi e versarvi sopra il composto livellandolo.
Passare in freezer fino a consolidamento, poi estrarlo e cospargerlo di cacao amaro.
Lasciarlo a temperatura ambiente per almeno 45’ e servirlo a cucchiaiate cosparso di mandorle a lamelle tostate.