Questa ricetta è tramandata da due generazioni in casa mia tutti la mangiano ed è buonissima con spolverata finale di pecorino
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
3 carote
2 gambe di sedano verde
1 cipolla rossa di Tropea
500 gr di foiolo (un tipo di trippa)
300 gr di fagioli borlotti ammollati 24 ore prima in acqua
400 gr di passata rustica di pomodoro
Olio evo qb
Sale qb
2 litri di brodo di gallina precedentemente preparato
100 gr Pecorino grattugiato
Preparazione
Lavare bene il foiolo, tritate finemente carota sedano e cipolla e soffriggere con olio extravergine d'oliva.
Buttate il foiolo ben lavato, fate rosolare per circa cinque minuti a fuoco lento, poi versate il brodo di carne, i fagioli, il pomodoro e cuocete per circa un paio di ore. A cottura ultimata aggiungere il sale.
A fine cottura versare la trippa nei piatti e spolverare con del pecorino grattugiato.
Buon appetito