ricetta:

Spiedini di pane e pollo con salsa allo yogurt

Una ricetta facile e che si presta alla collaborazion dei bambini, che si sa, amano tutto ciò che è su uno stecco. Sentitevi liberi di variare le erbe aromatiche: al posto del rosmarino potete usare altre erbe legnose come salvia o timo, e al posto dell’aneto del semplice prezzemolo o menta!
Ingredienti
Per 4 persone:

450 gr petto di pollo intero
8 fette di pane casereccio
4 spicchi di aglio
2 cucchiai di aceto bianco
2 cucchiai di olio evo
4 rametti di rosmarino
2 rametti di aneto
1 vasetto da 125 ml di yogurt intero
Mezzo limone
Pepe, sale
Spiedini in legno o acciaio
Preparazione

In un mortaio schiacciate bene l’aglio sbucciato con una presa di sale e pepe; tritate finemente gli aghi del rosmarino e aggiungeteli all’aglio, aggiunendo anche l’aceto e l’olio, mescolate bene per emulsionare.

Mescolate lo yogurt con sale, pepe, succo di limone e aneto tritato e mettete da parte.

Tagliate a dadi di 2 cm il pane e il petto di pollo, metteteli in una ciotola e versate l’emulsione di aglio olio etc a cucchiaiate, mescolando. Infilate poi i pezzi sugli spiedini, alternandoli.

Arroventate una piastra antiaderente e adagiate gli spiedini, cuocendoli 3 minuti per lato: se durante la cottura appoggiate sugli spiedini un peso (ad esempio un piatto) otterrete una bella crosticina.

Impiattate gli spiedini ben caldi accompagnandoli con la salsa.

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