ricetta:

Stuzzichini per un aperitivo con amici o per una festa

Facili stuzzichini da realizzare in tutti i gusti
Ingredienti
2 rotoli pasta sfoglia rotonda e 2 rettangolare (anche di più per dosi maggiori ).
2 uova
formaggio grana grattugiato
paprika dolce/semi di papavero/semi di sesamo
speck
wester
verdure in agrodolce a piacere
Preparazione

1) Preparare le sfoglie srotolate 5 minuti prima di lavorare, accendere il forno a 200° e preparare le 2 uova sbattute con dentro il formaggio grattugiato.

Sulla sfoglia rettangolare spennellare l'uovo e appoggiare le fettine si speck.

Spennellare l'altra sfoglia rettangolare e sovrapporre schiacciandola sull'altra.

Con un tagliapasta dentellato fare striscioline larghe 1 cm; arrotolare a caramella e posizionare sulla placca forno con carta forno.

Spenellare nell'area con l'uovo e spolverare con la paprika dolce e semi di sesamo o papavero (a scelta e gusto).

Infornare 15min a 200°.

Sfornare e far raffreddare.

2) Con la sfoglia rotonda spennellare sempre con uovo.

Tagliate a spicchi per tutta la circonferenza per creare poi dei piccoli croissant salati.

Dalla parte larga posizionare wester o cipolline o cartine ecc..

Arrotolare a croissant, spennellare con uovo e mixare spolverizzando con formaggio grattugiato e le altre spezie.

Cuocere a 200°per 15".Cin l'altra pasta rettangolare dare le pizzette con forme a piacere.

le altre ricette di DOLCEMONICA
PREPARAZIONE: 20 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Stuzzichini da aperitivo
PREPARAZIONE: 15 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Dessert
PREPARAZIONE: 20 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 15 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Dessert
PREPARAZIONE: 25 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Dessert
PREPARAZIONE: 20 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Dessert
PREPARAZIONE: 5 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Dessert
PREPARAZIONE: 30 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Dessert