ricetta:

Tartufi di savoiardi al cioccolato

Bocconcini facili e veloci
Ingredienti
Dose per 6/7 persone

250gr mascarpone
250gr cioccolato al latte o fondente
2 cucchiai di latte
1 bicchierino di rum
40gr cacao amaro
cocco grattugiato (farina di cocco)
granella di nocciole
Preparazione

Tritare il cioccolato , aggiungere il latte e sciogliere a bagnomaria.

Tritare con un robot i savoiardi ,metterli in una ciotola e unire il cioccolato sciolto e mescolare fino a composto omogeneo e consistente.

Aggiungere il rum ( o marsala, o alkermes) e mescolare.

Versare il cocco, cacao, granella in 3 ciotole diverse dove verranno passate le palline che avremo preparato e le posizioneremo nei pirottini di carta.

Pronti da leccarsi le dita!!!

le altre ricette di DOLCEMONICA
PREPARAZIONE: 20 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Stuzzichini da aperitivo
PREPARAZIONE: 20 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 15 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Dessert
PREPARAZIONE: 40 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Stuzzichini da aperitivo
PREPARAZIONE: 25 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Dessert
PREPARAZIONE: 20 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Dessert
PREPARAZIONE: 5 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Dessert
PREPARAZIONE: 30 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Dessert