Questa ricetta super facile si adatta a tutte le persone! Vuoi fare 1 etto per ogni ingrediente la torta risulterà piccolina; vuoi aumentare, 2 etti per ogni ingrediente e cosi via, 3, 4, ecc ...
Ingredienti
DOSI PER 7/8 PERSONE
1 etto di noci, 1 etto di nocciole (dunque ho usato 2 etti di frutta secca, userò 2 etti degli altri ingredienti),2 etti di zucchero semolato, 2 etti di farina 00, 2 etti di burro sciolto, 2 uova, scorza grattugiata di 1 limone (a chi piace uvetta sultanina ammollata nel marsala e poi tritata), 1 cucchiaino di lievito dolci (a piacere qualche goccia di cioccolato).
Preparazione
Accendere il forno a 175° e imburrare una teglia (con queste dosi anche da 22/24 di diametro).
Tritare la frutta secca grossolanamente (si può impastare nel robot, bimby o frullatore), mettere il tutto in una bacinella. Aggiungere farina, zucchero, scorza, burro, lievito (anche uvetta chi volesse e le gocce); amalgamare bene e versare l'impasto nella tortiera.
Cuocere in forno a 175°per circa 25/30 minuti, far raffreddare fuori dal forno e tagliare ancora calda a cubetti (cosi messi i cubetti in una biscottiera durano anche 2 /3 settimane) oppure lasciarla intera.