ricetta:

Tortini parmigiana

Una sorta di parmigiana "leggera" con un buonissimo simil crumble in superficie.
Ingredienti
(per 6 tortini)
1 melanzana viola tonda grande
200 gr di pomodorini
pan grattato
olio EVO
qualche foglia di basilico
1 bicchiere di passata di pomodoro
100 gr di formaggio grattugiato
1 mozzarella
Preparazione

Foderare delle formine tipo crostatina con cartaforno e adagiare sul fondo la fetta di melanzana, sopra mettere il composto di melanzane e pomodori a cucchiaiate avendo cura di non arrivare proprio fino al bordo.

In ultimo mettere in una ciotola il formaggio e il pane grattugiati e aggiungere pian piano l'olio lavorando il composto con le mani per ottenere delle briciole che utilizzeremo per coprire i nostri tortini.

Mettere il tutto in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti.

Lasciar intiepidire e servire ancora nelle formine.

le altre ricette di kiki
PREPARAZIONE: 30 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 10 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Dessert
PREPARAZIONE: 30 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Antipasti
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: media
TEMA: Secondi
PREPARAZIONE: 15 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 30 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Dessert
PREPARAZIONE: 40 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 40 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Secondi
PREPARAZIONE: 30 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Secondi
PREPARAZIONE: 20 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Antipasti